RESEP CARA MEMBUAT KUE BARONCONG



Sahabat Ananda Kali Ini kita akan membahas tentang resep membuat
kue baroncong- Baroncong diucapkan [baróncoŋ] adalah nama kue tradisional khas 
dari Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan, Indonesia. Jenis kue ini memiliki rasa yang gurih, bentuknya seperti busur atau setengah lingkaran, atau mirip dengan Kue Pukis. Bahan-bahan dari kue ini adalah tepung terigu, gula pasir, parutan kelapa muda, dan penambah aroma rasa. Kue ini dipanggang dalam cetakan dan api berasal dari kayu bakar. Adapun nama lain dari kue ini adalah Guroncong atau Buroncong dalam versi Bahasa Bugis.

Kue Baroncong

Bahan:

260 gr tepung terigu
260 gr kelapa muda, parut
110 gr gula
3 butir kuning telur
550 ml air
Garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Campurkan terigu, kuning telur, dan air sedikit demi sedikit,
2. aduk (boleh menggunakan mixer) hingga berbentuk adonan kental.

3. Masukkan gula & garam, aduk rata. Tambahkan kelapa parut, aduk rata.
 
Adonan dapat ditambahkan sedikit air bila terasa sangat kental, namun jangan sampai terlalu encer. 
Panaskan cetakan. Tuang adonan ke dalam cetakan, tutup cetakan, biarkan hingga matang dan agak mengembang. .Angkat, taburi dengan gula pasir secukupnya dan sajikan selagi hangat

Bagai mana sahabat ananda apakah tertarik untuk membuat kue BARONCONG

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 komentar:

Posting Komentar

 

© 2016 RESEP MASAKAN ANANDA.Template By Templateism

Back To Top