resep cara membuat mie titi


Halo sahabat bunda ananda kali ini kita akan membahas resep cara membuat mie titi

Makanan ini salah satu khas kota makassar, yg berkunjung ke kota Makasar rugi klo ngga coba makanan ini. 
mie titi terbuat dari mie kuning bawang putih dll
mie titi enak nya di makan selagi hangat ya bunda ayo bunda cantik kita simak baik-baik cara pembuatan dan bahan mie titi ya bunda

Bahan-bahan pembuatan mie titi

250 gr Mie kuning kecil (mie khusus mie kering)
2 sdm Bawang Putih Halus
1 butir Telur
4 sdm Tepung maizena
1 ikat Sawi hijau
Secukupnya Bakso, udang, hati ampela, daging ayam
Secukupnya Garam, penyedap, merica, kecap asin enakx di tambah minyak wijen.
Secukupnya Air

Langkah

Goreng mie lalu tiriskan.


Tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bakso, udang, hati ampela, dan daging ayam.


Masukkan air, garam, merica, dan penyedap. Tunggu sampai mendidih.


Masukkan telur yg sudah dikocok, aduk. Masukkan sawi.


Lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk. Tunggu hingga kuah mengental dan meletup2.


Ambil mie yg telah digoreng ke dalam piring, kemudian siram kuahnya di atas mie.

Tambahkan jeruk nipis dan sambel kuning sebagai pelengkap. Yg suka kecap boleh nambah kecap. Paling mantap klo ada acar cabe rawit juga. Mie titi siap disantap

bagaimana sahabat ananda apakah tertarik untuk membuat mie titi sendiri dirumah

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 komentar:

Posting Komentar

 

© 2016 RESEP MASAKAN ANANDA.Template By Templateism

Back To Top