resep masakan cara membuat kue barongko

   
   
Kali ini sahabat Ananda akan membahas tentang resep cara membuat kue barongko
Kue Barongko merupakan salah satu kue tradisional dari daerah Sulawesi Selatan 

khususnya daerah bugis Makassar. Kue Barongko adalah kue yang terbuat dari pisang yang sering dijumpai di berbagai acara seperti acara pesta adat dan acara perkawinan di 

Sulawesi Selatan. Berikut ini langkah-langkah resep membuat Kue Barongko yang enak, mudah, dan praktis
Kue Barongko Ala Bugis Bone
Bahan-bahan:


5 Sisir Pisang, kulit dikupas. Belah, bagian yang hitam dibuang.
21 Butir Telur
3 Kg Gula
4 Biji Kelapa yang sudah di parut, di campur dengan air kemudian diperas, untuk dijadikan santan.


1 Kaleng Susu
0,9 Liter Air
Vanili secukupnya


Daun pisang, gunting dengan ukuran 35 X 20 cm
Tahap-tahap pembuatan:




Campurkan pisang dengan santan lalu haluskan dengan blender.
Siapkan baskom, masukkan hasil blender ke dalamnya. Pecahkan telur, masukkan ke dalam baskom, aduk rata. Tambahkan gula pasir, vanili secukupnya dan susu. Kocok rata.
Ambil adonan kue yang sudah tercampur rata dengan menggunakan cangkir lalu tuang ke dalam daun pisang yang telah di bentuk seperti perahu. Ujung daun pisang disemat dengan lidi atau hekter.
Kukus dalam dandang selama 35 menit. 

Angkat dinginkan beberapa menit, agar dapat bertahan lama simpan di lemari pendingin/kulkas

bagai mana sahabat ananda apakah mau memcoba membuat kue barongko yang enak dah lezat... 

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 komentar:

Posting Komentar

 

© 2016 RESEP MASAKAN ANANDA.Template By Templateism

Back To Top